Преображенская площадь
+7 (968) 823-48-61
+7 (495) 227-73-75
Заказать звонок

Перетяжка автомобильного потолка алькантарой

Перетяжка потолка в салоне автомобиля – на данный момент одна из наиболее востребованных процедур в мире тюнинга автомобильного интерьера в России. И все это неспроста. Есть целый ряд причин, почему и из-за чего автовладельцы решаются на этот вид тюнинга салона. И ниже мы рассмотрим наиболее распространенные причины перетяжки потолков, в данном случае, алькантарой, плюсы потолков, обтянутых подобным материалом, минусы  и технологию пошива потолков в алькантару, как в оригинальную итальянскую, так и в ее самоклеющийся аналог.
Начнем по порядку.

Перетяжка-автомобильного-потолка-алькантарой-1

Зачем или почему автовладельцы перетягивают потолки?

Вариантов тут предостаточно, поэтому начнем с самой распространенной причины: повреждение потолочной обивки.
Повреждение потолочной обивки или ее деформация может произойти как по прошествии долгого времени эксплуатации, так и «благодаря» человеческому фактору, который, к сожалению, чаще всего и заставляет автовладельцев перешивать потолки. В этом случае, может произойти все что угодно: Вы, заядлый курильщик, и случайно прожгли потолок сигаретой, а может Вы первый раз решили покурить в машине и то не удачно, засовывали что-то громоздкое в салон автомобиля и повредили обивку, Ваш ребенок решил устроить картинную галерею на потолке Вашего автомобиля и расписал его фломастерами или ручками, или Вы просто запачкали  настолько, что ни одно средство против пятен не сможет вернуть ей первоначальную красоту? А может, Вашему автомобилю уже за …дцать и уплотнитель, проложенный между кузовом автомобиля и самой обивкой потолка деформировался, начал рассыпаться, отслаиваться, он промокал несколько раз и стал источать неприятные запахи? Вы попали в ДТП, и сама крыша деформировались, стрельнули подушки безопасности, куски поролона вылезли наружу, обшивка разорвалась вдребезги… И еще мы можем расписать Вам миллион таких причин, но конец во всех этих случаях будет один – вынужденный ремонт потолка.
Еще одна распространенная причина, когда автовладельцы обращаются за перетяжкой потолка – это неудовлетворенность внутренним убранством салона своего автомобиля… Иными словами, не нравится автовладельцу потолок в его машине, цвет, оттенок и т.д. Часто бывает такое, что при покупке автомобиля, в комплектациях просто нет черного потолка из алькантары, а это была мечта всей Вашей жизни, и как же жить, зная, что черный (или другой Ваш любимый цвет) может быть на потолке, но его нет? Правильно – перетяжка потолка, единственно верный выход из сложившейся ситуации.

Перетяжка-автомобильного-потолка-алькантарой-2

Почему алькантара?

О плюсах алькантары, как о материале для перетяжки потолков, можно говорить много и долго. Сначала, пожалуй, рассмотрим достоинства итальянской алькантары.
Итальянская алькантара – это искусственно «выращенный» материал, так называемая искусственная замша, местом рождения которой стала Италия, и производится алькантара там на предприятии под названием Alcantara S.p.A. Именно алькантара с этого завода и является единственным общепризнаным оригиналом. Вообще, изначально, “алькантарой” называлась лишь фирма, которая этот материал производит, но со временем, как это случилось и с “памперсами”, и с “ксероксом”, слово “алькантара” так влилось в обиход, что стало использоваться, как имя нарицательное. Итальянская алькантара производится для нескольких целей: отдельно для мебельной обивки, отдельно изготавливается алькантара для пошива одежды и совсем другая алькантара используется для перетяжки автомобильных салонов, салонов самолетов, вертолетов и яхт. Это, пожалуй, три наиболее распространенные группы, где используется алькантара. Так как мы рассматриваем алькантару, для перетяжки автомобильных потолков, то остановимся только на автомобильной алькантаре.
Итальянская алькантара для автомобилей бывает трех видов:

  • Alcantara Pannel (алькантара без подложки, применяется при комплексной перетяжке потолков, торепедо, дверных карт, приборной панели и других элементов салона автомобиля)
  • Alcantara Cover (подложка из текстиля, используется для перетяжки сидений)
  • Alcantara Soft (имеет подложку из поролона, применяется при пкомплексной перетяжке потолков)

Стоит отметить, что не зависимо от наличия или отсутствия подложки, сам ворс является на всех трех видах материала абсолютно одинаковым и эксплуатационные качества у них также не отличаются.

Перетяжка-автомобильного-потолка-алькантарой-3
Теперь о плюсах итальянской алькантары. Оригинальная алькантара – это экологически чистый материал, который производится уже более сорока лет, и ежедневно, каждый километр этого материала проходит проверку на показатели экологичности. Так как этот материал создан специально для перетяжки автомобильных салонов, производитель подумал и о пожароустойчивости. Настоящая алькантара никогда не загорится от искры. Еще один немаловажный плюс итальянской алькантары – влагостойкость. Алькантара не впитывает жидкости, за счет чего, ухаживать за ней проще, чем за потолочными тканями. Она не усаживается и не растягивается, не сборит и не теряет свою первоначальную форму и структуру. Итальянская алькантара имеет короткий и мягкий ворс, что придает ей некую матовость, и приятные тактильные ощущения. Смотреть на потолок, или другие элементы салона авто, перетянутые итальянской алькантарой – одно удовольствие.
Что касается минусов потолков, перетянутых итальянской алькантары. Их нет, разве что следы от рук и пальцев, но тут все просто: поверхность можно просто “расчесать”, направив ворс в нужную сторону.
Потолок, перетянутый аналогом алькантары с самоклеющейся основой, практически ничем не отличается от потолка, перетянутого итальянским аналогом. Есть, конечно, несколько отличий, о них сейчас и пойдет речь. Первое отличие – это наличие клейкой основы у аналога. Запомните, оригинальная итальянская алькантара не бывает с самоклеющейся. Благодаря самоклеющейся основе, перетяжка потолка такой алькантарой становится в разы проще, и с ней сможет справиться практически любой человек, который хоть раз в жизни держал в руках ножницы и ткань. Второе достаточно “видимое” отличие “Италии” от “самоклейки” – длина ворса. У самоклеющейся алькантары ворс длиннее, из-за чего разводов на потолке и других элементах салона автомобиля будет больше, и заметны они будут сильнее. Но, тут уже только дело вкуса, кто-то любит ворс длиннее, а кому-то по нраву короче. По всем остальным показателям, эти два вида материала практически не отличаются, ведь “самоклейку” разрабатывали те же самые технологи, что и работали на заводе Alcantara S.p.A., а значит технология производства схожа.

Перетяжка-автомобильного-потолка-алькантарой-4

Перетяжка потолков в Eastline Garage

Перетяжка потолков – это то, с чего мы начали и, надеемся, уже никогда не остановимся. В нашей команде работают только настоящий мастера, нам нравится то, что мы делаем и то, как мы это делаем. Технология основных видов работ практически ничем не отличается от перетяжки потолков другими материалами. Сперва нужно снять потолочную панель и подготовить ее к пошиву. Для этого мы проверяем состояние предыдущей обивки, если она в хорошем состоянии, то алькантару можно наносить сразу на нее. Для лучшей сцепки итальянской алькантаре и поверхности, на которую она будет наноситься, пропитывают специальным клеем, дают ему немного подсохнуть. Далее эта процедура повторяется еще раз.Это служит своего рода грунтом, затем клей наносится на сам материал и начинается перетяжка. Для  самоклеющейся алькантары дополнительный клей используется лишь в некоторых случая, так как клеевая основа у производителя нашего материала пошива достаточно мощная. Основная загвоздка при перетяжке потолка алькантарой заключается в правильном натяжении материала на поверхность. Очень важно, чтобы нигде не осталось никаких заломов, пузыриков, сборочек и складочек. Помимо потери эстетической привлекательности, из-за пузырей воздуха вся работа может пойти насмарку. Поэтому мы советуем всегда обращаться только к профессионалам, чтобы потом не пришлось платить дважды, а то и трижды.
Тюнинг-ателье Eastline Garage рад предложить Вашему вниманию услуги по перетяжке автомобильных потолков и не только. На все проведенные нами работы дается гарантия.

По вопросам перетяжки, пошива салона, а также приобретения материала звоните 8-968-823-48-61 или 8-495-227-73-75.
Или пишите нам на почту eastline-garage@mail.ru, и наши консультанты ответят на любые интересующие вас вопросы.